المقـــــادير:
دجاجة مغسوله بماء وملح ومقطعة8 قطع (غير مسلوقة)
رز.. تقريبا 3 إلا ربع .. طبعا على حسب الأفراد... إذا كان العدد كثير ازود الكمية
3 حبات طماطم مقطعة مكعبات (بدون قشر لأننا ما نفضله كثير)
5 فصوص ثوم كبيرة
3 بصلات متوسطة إلى كبيرة تقريبا مقطعة مكعبات
3 حبات بطاطس متوسطه مقطعة مكعبات (حركات مع ان البعض ما يضيف للكبسة بطاطس)
4 حبات ليمون أسود، نسوي فيها فتحات بطرف السكينة
4 حبات فلفل أخضر حار "قرون" (على حسب ذوقك)
أوراق من الكزبرة الخضره والبقدونس مقطعة صغير
ملح وشوية فلفل أسود مطحون - زيت - ماء
ملعقة كبيرة من البهارات او زيادة حسب الرغبة:
زنجبيل مطحون، كزبرة مطحونة، كمون مطحون، كركم،
وبهارات الحب (هيل، قرفة، "قرنفل"، فلفل أسود)
الطريقــــــة:
هنا الطماطم والبصل والبطاطس كل شي مقطع، والثوم بشرته بالمبشرة
نضيف الزيت بكمية زيادة شوي عن العادة (مهم) لاننا بعدين بدنا نقلب الدجاج فيه، المهم نضيف البصل بالأول وونخلية يذبل ويصفر ثم نضيف الثوم المبشور وبهارات الحب فقط.
نضيف قطع الدجاج، ونخليه شوي ونقلبه ، يتحول لونه لأبيض ويبان لحمه، ما يتحمر كثير مجرد انه يكتسب طعم البصل والثوم ويتماسك...
هنا البهارات من اليمين لليسار
(كركم، كزبرة مطحونه، كمون مطحون، بهارات حب، زنجبيل مطحون، وبزار
هنا نضيف الطماطم ونخليه تقريبا 3 دقايق يذبل ونقلبه في الدجاج ثم أضيف والبهارات المطحونة والملح والفلفل الأسود، و3 حبات ليمون أسود لا تنسي الفتحات علشان تطلع ميتها أما الحبة الرابعة نصها تقريبا ابشرها بالمبشرة واضيف النص الباقي للخلطة.
أضيف نص كاسة ماء والفلفل الحار 2 منهم اكسرهم بدون ما اقطعهم علشان يطلع طعمها الحار.. واضيف البقدونس والكزبرة الخضرة ...واخليه يتسبك.. خليه فتره على النار حتى يصير الصوص ثقيل ويتشربة الدجاج بس مو كثير،
هنا ضفت الرز والماء تقريبا 1 سم فوق مستوى سطحها، عموما كل كاسة رز يبغالها كاسة ونص ماء، وتخلي الماءتغلي شوي ثم توطي على النار حتى يستوي، من فتره وفتره اقلب بالملعقة من اطراف القدر من تحت لفوق بس بهدوء علشان لا ينخبص الرز.. وعادي بعدين لو طلع الدجاج لفوق... بعد فترة وإذا الماء قلّ.. حطي قطعة الحديد تحت القدر علشان لا يتحرق من تحت...
اقلي البطاطا بالأخير
ننثر البطاطا المقلية فوق الارز بشكل مرتب ونقدمة مع صلطة روووووووووووووعة وصحة وعافية